大石酒造場

大石のこだわり

シェリー樽、コニャック樽による長期熟成

大石のこだわりは、原料にとどまりません。それは、シェリー樽とコニャック樽を使用した長期熟成です。
 球磨焼酎には、もともと熟成という概念があまりありませんでした。しかし他の酒と同様、熟成させることにより球磨焼酎はどう変化するのだろう、という好奇心から熟成を試みました。おそらく、球磨焼酎では初めての試みであったはずです。
 わずかな好奇心から始まった試みは、果たして、長い年月を経て予想以上の成果を生みました。、樽貯蔵による深みのある味わいを持った大石の自信作「大石」、「極上大石」、そして20年もの長い間じっくりと熟成された限定酒「大石二十年酒」。これらは当社の伝統の技と様々なこだわりから生まれた、胸を張ってお届けできる自信作なのです。

特別限定酒大石

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